"La voluntad al servicio de una idea."
Santiago Ramón y Cajal

DESTACADOS

AVISO LEGAL

1.- INFORMACIÓN GENERAL.

Este Aviso Legal contiene las condiciones de uso de la página web del Centro de Cirugía de Mínima Invasión Jesús Usón (en adelante WEB), que serán de aplicación sin perjuicio de otras condiciones generales o particulares que, en su caso, se establezcan. Estas condiciones se considerarán aceptadas por el USUARIO de la WEB (en adelante USUARIO) desde el momento en que acceda a la misma, por lo que le rogamos que lea detenidamente este documento.

A efectos de lo establecido en el art. 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante LSSI), se le informa que la Fundación Centro de Cirugía de Mínima Invasión "Jesús Usón" (en adelante la FUNDACIÓN CCMIJU ) es el propietario de esta WEB.

La FUNDACIÓN CCMIJU, con CIF número G10347417, está inscrita en el Registro de Fundaciones de la Junta de Extremadura con número de registro 83N . Su domicilio postal se encuentra en Ctra. Nacional 521, Km. 41,8, 10071, Cáceres (España), disponiendo de la dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Direcciones a las que se podrá dirigir para cualquier cuestión, o si lo prefiere al teléfono 927 181 032 o al fax 927 181 033 en horario de 8:00 a 20:00 horas.

La FUNDACIÓN CCMIJU es una entidad sin ánimo de lucro beneficiaria de mecenazgo conforme a lo dispuesto en los artículos 2 y 3 de la Ley 49/2002, de 23 de diciembre, de régimen fiscal de las entidades sin fines lucrativos y de los incentivos fiscales al mecenazgo, cuyos fines fundacionales son, entre otros, la promoción de la docencia investigación, la innovación y el desarrollo tecnológico en el ámbito sociosanitario, estimulando la participación de la sociedad civil movilizando sus recursos y dedicando especial atención a las relaciones de cooperación entre los centros de investigación públicos y privados y del sector productivo .

La FUNDACIÓN CCMIJU se financia con fondos propios derivados de su actividad, así como de fondos públicos aportados por las Administraciones Públicas regionales y nacionales que forman parte de su Patronato.

Por ahora, este dominio no aloja o recibe financiación proveniente de publicidad.

2.- AUTORIA DEL CONTENIDO DE LA WEB Y PRINCIPIO DE COMPLEMENTARIEDAD.

Toda la información contenida en la WEB ha sido elaborada por el personal de la FUNDACIÓN CCMIJU; en concreto, por el personal del Servicio de Informática, Imagen y Comunicaciones, y por la Oficina de Prensa. Tal información es propiedad de dicha entidad conforme a lo descrito en el punto número 3, "PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL".

Las noticias contenidas en la WEB pueden haber sido elaboradas por el personal de la FUNDACIÓN CCMIJU, o ser enlaces pertenecientes a otras páginas web. En este último caso, siempre aparecerá la fuente de tales noticias indicada en el enlace puesto a disposición del USUARIO.

La WEB está moderada por su webmaster, atendiendo a las normas establecidas en este Aviso legal y en las Condiciones de Uso de la WEB.

En ningún caso, las informaciones, datos y noticias contenidos en la Web podrán ser consideras como un diagnóstico, ni se responderán a consultas médicas en línea. De esta forma, dichos datos, informaciones y noticias se ponen a disposición del público en general que pueda acceder a la WEB, teniendo como finalidad dar a conocer la actividad de la FUNDACIÓN CCMIJU y la forma de desarrollar sus fines fundacionales, así como difundir la actividad científica desarrollada por esta entidad y otras dentro del ámbito de la salud.

3.- PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL.

Los contenidos que aparecen o puedan aparecer en este portal, incluyéndose, a título enunciativo, textos, fotografías, sonidos, animaciones, videos, gráficos, botones, etc., así como su diseño y estructura son titularidad de la FUNDACIÓN CCMIJU o de terceros autorizados por él.

Dichos contenidos, la marca "Centro de Cirugía de Mínima Invasión Jesús Usón", su logo y los nombres de dominio www.ccmijesususon.com, www.ccmijesususon.es, www.ccmi.es, www.ccmiju.com,... están protegidos por las leyes y tratados sobre propiedad intelectual e industrial y por la normativa reguladora de los nombres de dominio, encontrándose debidamente registrados. Por tanto, la FUNDACIÓN CCMIJU tiene todos los derechos sobre los mismos reservados, correspondiéndole el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación, sin que pueda entenderse que el acceso a esta WEB atribuye ninguna licencia o ningún derecho de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación, total o parcial sobre tales contenidos, marcas o dominios.

El USUARIO de esta WEB puede descargar los contenidos que contiene únicamente para uso personal, privado y no comercial, siempre y cuando respete el copyright, la marca y el resto de títulos pertenecientes a la FUNDACIÓN CCMIJU y protegidos por las leyes de Propiedad Intelectual e Industrial, no eliminando la información o haciéndola inaccesible o ilegible. Todo cambio o uso de los contenidos de esta WEB con alguna otra intención supone una violación de los derechos de la FUNDACIÓN CCMIJU y está expresamente prohibido.

4.- EXENCIONES DE RESPONSABILIDAD.

La FUNDACIÓN CCMIJU presta sus servicios y contenidos de esta WEB de manera continuada empleando todos los medios técnicos a su alcance para realizar dicha prestación de forma satisfactoria, por lo que la FUNDACIÓN CCMIJU no se hace responsable de los posibles daños causados directa o indirectamente por la incorrecta lectura y/o interpretación de la información contenida en esta WEB ni de su uso más allá de sus propósitos.

En esta WEB aparecen enlaces o conexiones con otros sitios web de terceros, sobre los que la FUNDACIÓN CCMIJU no tiene control alguno. Esta información se proporciona únicamente a título informativo, sin que ello suponga necesariamente la aprobación del contenido de los mismos por parte de la FUNDACIÓN CCMIJU, ni la existencia de ningún tipo de asociación entre la FUNDACIÓN CCMIJU y las personas o entidades que los operan, ni garantiza la ausencia de virus u otros elementos en los mismos que puedan producir alteraciones en el sistema informático (hardware y software), en los documentos o los ficheros del USUARIO, excluyéndose toda responsabilidad por los daños de cualquier clase causados al USUARIO por estos motivos.

La FUNDACIÓN CCMIJU no se responsabiliza de los daños o perjuicios producidos en el USUARIO de la WEB como consecuencia de fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones que produzcan la suspensión, cancelación o interrupción del servicio de los Portales de Internet referenciados durante la prestación del mismo o con carácter previo o posterior.

5.- LEY APLICABLE.

El presente Aviso Legal se rige en todos y cada uno de sus extremos por las leyes españolas, quedando sometida a la jurisdicción y competencia de los Tribunales de Cáceres, cualquier controversia, disputa o reclamación de los USUARIOS de esta WEB que se derive de la prestación de servicios contenidos ella.

6.- POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL.

Responsable:

Cumpliendo con lo dispuesto en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos), la FUNDACIÓN CCMIJU comunica al USUARIO que el responsable del tratamiento de los datos facilitados en esta WEB será la Fundación Centro de Cirugía de Mínima Invasión “Jesús Usón” (Fundación CCMIJU), con CIF G10347417, y domicilio en Ctra. Nacional 521, km.41,8, C.P.10071 de Cáceres, con número de teléfono 927 181 032 y dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

Adicionalmente, se pone en conocimiento del USUARIO que la Fundación CCMIJU dispone de un profesional encargado del cumplimiento de toda la normativa relativa a protección de datos con el que puede contactar a través del siguiente correo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

Los datos de carácter personal serán incluidos en un fichero automatizado que está registrado en el Registro General de Protección de Datos de la Agencia Española de Protección de Datos, siendo estos datos necesarios para la relación contractual con el USUARIO.

La FUNDACIÓN CCMIJU, como responsable y titular de los ficheros, garantiza la seguridad y confidencialidad de los datos facilitados. De este modo, se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos y adoptar todas las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o uso no autorizado.

Finalidad y Legitimación:

La finalidad del tratamiento de los datos personales recabados del USUARIO es la de facilitar la gestión de la FUNDACIÓN CCMIJU y la de asegurar la prestación del servicio asociado a la relación contractual que se originará entre la FUNDACIÓN CCMIJU y el USUARIO como cliente de la tienda online (compra de productos del CCMIJU) o como alumno de las actividades formativas (formalización de la matrícula o preinscripción).

De esta forma, el envío de los formularios de pre-inscripción, de matrícula o de compra existentes en esta WEB, así como el envío de un mensaje de consulta, implican el consentimiento del USUARIO para el tratamiento de los datos personales contenidos en los mismos, además de la declaración de que esos datos son exactos y completos. El USUARIO se compromete a mantener actualizada la información facilitada, notificando cualquier modificación que se produzca respecto de dicha información.

La base legal del tratamiento, según lo descrito en los párrafos anteriores, es la prestación del servicio contratado, ya sea la compra de productos del CCMIJU como cliente de la tienda online, ya sea la preinscripción en una actividad o la formalización de la matrícula, según cada caso, como alumno (Se puede consultar las Condiciones de contratación en el siguiente enlace: http://www.ccmijesususon.com/condiciones-de-uso).

Para poder contratar la prestación de un servicio o la adquisición de un producto de la WEB, la recogida de los datos de carácter personal del USUARIO no tendrá carácter voluntario, siendo necesario para la formalización de la citada contratación, proporcionar los datos solicitados en los formularios a rellenar, relativos a la identidad, domicilio, datos de cobro, ... del USUARIO.

Asimismo, la FUNDACIÓN CCMIJU podrá usar los datos personales facilitados por el USUARIO en los formularios de pre-inscripción, de matrícula o de compra existentes en esta WEB para las finalidades enumeradas a continuación:

  • Envío de información sobre las actividades desarrolladas por la FUNDACIÓN CCMIJU.
  • Envío periódico de la Newsletter de la FUNDACIÓN CCMIJU con noticias relacionadas con ella.
  • Autorización para la grabación de imágenes donde pueda aparecer el USUARIO durante su estancia en la FUNDACIÓN CCMIJU.

En estos casos, se solicitará el consentimiento expreso para dichas finalidades en los propios formularios a rellenar, pudiendo el USUARIO negarse a facilitar el consentimiento marcando la casilla “No”, en cuyo caso no se realizarán los envíos ni se considerará otorgada la autorización mencionada.

Para estás últimas finalidades, la base legal del tratamiento, será el consentimiento del interesado.

La FUNDACIÓN CCMIJU informa que para el acceso por parte del USUARIO a alguna parte de los contenidos o servicios ofertados en la WEB, puede ser necesaria la previa cumplimentación de formularios de alta, o similar, en los que se le solicite al USUARIO la introducción de datos de carácter personal. Asimismo, es posible que la FUNDACIÓN CCMIJU, con el ánimo de mejorar sus servicios, active programas "cookies" mediante los cuales se obtengan datos del USUARIO. El USUARIO tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Para más información, el USUARIO puede consultar la sección "POLÍTICA DE COOKIES".

Destinatarios:

Los datos personales del USUARIO serán objeto de tratamiento únicamente por la FUNDACIÓN CCMIJU, y no serán cedidos ni comunicados a terceros ajenos a la FUNDACIÓN CCMIJU, salvo en los casos en que exista obligación legal.

Derechos:

Los USUARIOS respecto de sus datos personales recabados según lo descrito anteriormente, tienen derecho a solicitar confirmación del CCMIJU sobre si está tratando sus datos, a acceder a sus datos personales, a rectificar los datos inexactos y/o a solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios.

Para ejercer estos derechos podrá dirigirse al responsable del tratamiento por correo postal a la Fundación Centro de Cirugía de Mínima Invasión "Jesús Usón", con domicilio en la Ctra. Nacional 521, Km. 41,8, 10071, Cáceres (España), o bien llamando al teléfono 927 181 032, o bien enviando un correo electrónico a la dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

También, los USUARIOS puede ejercer sus derechos poniéndose en contacto por correo electrónico con el Delegado de Protección de Datos (DPD) en el siguiente correo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

7.- POLÍTICA DE COOKIES.

En cumplimiento con lo establecido en el artículo 22.2 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI) y en adecuación con la Directiva Europea 2009/136/CE, la Fundación Centro de Cirugía de Mínima Invasión "Jesús Usón" le informa que la página web del Centro de Cirugía de Mínima Invasión Jesús Usón acepta el uso de cookies.

Una cookie es un breve archivo de texto que se descarga en el navegador del dispositivo del usuario al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice el equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

Gracias a la información proporcionada por estas cookies, se asegura la utilidad de la Web como fuente de información útil y efectiva. Así, cuando el usuario vuelva a visitar la Web, recordaremos sus preferencias y mejorarás su experiencia de usuario.

Para más información sobre las Cookies, pulse sobre el siguiente enlace: http://www.ccmijesususon.com/index.php/politica-de-cookies

¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información en nuestra Política de Cookies. Saber más

Acepto